您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

我市公安机关赴东莞开展警务协作交流活动

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-10-21

2019101712010953.jpg

10月10日,从我市公安机关刑侦、经侦、治安、交警、巡警、技侦、网安、禁毒、教育训练等警种部门挑选的23名业务骨干,带着对求知的渴望和市局党委的重托启程前往东莞市公安局跟班学习。这是近三年来在公安部政治部的关心下,赣州公安派出的第九批赴粤跟班学习的民警。    

10月10日上午,市公安局专门召开了赴东莞跟班学习临行动员会,市局党委委员,副局长黎连兴出席动员会并讲话。会议要求,大家要带着感恩的心,珍惜难得的外出学习机会,要通过学习学到真东西,展示好形象,切实推动赣州公安队伍建设提质提速;要把学到真经当作首要任务,坚持带着问题去学,明确学什么、怎么学;要把展示形象作为每天要求,发扬好勤奋踏实、勇争一流、担当实干、重情重义优良传统,加强与跟班学习单位的联系,促进工作;要把严守纪律作为基本底线,严格遵守各项规章制度,充分发挥临时支部的战斗堡垒作用,自觉服从所在跟班单位的管理,时刻做到慎独守纪,确保队伍不出事。    

10月10日下午,东莞市公安局专门举行两地公安机关警务协作交流会。东莞市公安局党委委员、政治处主任何澄彪致辞,对我局一行表示热烈欢迎,并介绍了东莞市公安工作情况。我局在会上衷心感谢东莞市公安局的热情接待与支持厚爱,诚挚邀请东莞市公安局的领导和同仁到赣州市公安机关指导工作,并希望跟班学习民警要不负重托,潜心学习,明确目标,学有所成。交流活动期间,市局一行还实地参观了东莞市公安局出入境办证大厅,联勤指挥中心、厚街公安分局等。