当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

石城:开展“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨

来源:石城县公安局发布时间:2021-06-08 15:25:31访问量:

为深入推进党史学习教育工作,检视近期学习成效,近日,石城县公安局结合党史学习教育实施方案,举行了“社会主义革命和建设时期历史”专题学习研讨。在家局领导班子成员和各科所队负责人参加学习。

所有参加学习人员围绕“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”和“社会主义建设的探索和曲折发展”等内容,从中国共产党执政之初面临的考验、地方各级人民政权的建立、新中国外交方针的制定和实施等几个方面,回顾了社会主义革命和建设时期中国共产党的奋斗历程,讲述了中国人民在中国共产党的领导下,实现了从新民主主义向社会主义的过渡。参会人员围绕“艰苦奋斗攻难关,勇于斗争开新局”主题作交流发言。

会上,所有人员还集中学习了《习近平关于网络强国论述摘编》部分内容,集中观看了大型文献片《筑梦路上》、《百炼成钢:中国共产党的100年》和《苏区精神永放光芒》等视频。


文章关键词: 专题学习研讨,
分享文章到
扫码浏览