当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

于都:举办2021年度全县公安机关政治轮训班

来源:市公安局发布时间:2021-10-26 11:35:20 访问量:

为进一步提高全警的政治理论素养和综合业务能力,实现向教育培训要警力,要战斗力目标,全面推动教育训练创新发展,不断提升动态化、信息化条件下公安民警的工作能力和水平,10月18日起,于都县公安局分6期对全县公安机关民警开展轮值轮训培训活动,每期5天,第一期轮训10月22日已经结束。

10月18日,于都县公安局举办2021年度全县公安机关政治轮训第一期开班仪式受于都县副县长、公安局党委书记、局长廖剑委托,县公安局党委副书记、政委石志明主持开班仪式,要求参训学员在更高站位上抓学习,在更严标准上补短板,在更实作风上严管理,确保轮训取得实实在在的成效。

轮训本着“干什么,练什么,缺什么,补什么”的原则,坚持领导带头、全警参与,通过政治练兵、法律练兵、业务练兵、科技练兵、体能练兵活动。以政治理论学习、武器警械使用、徒手防卫与控制、人员及车辆盘查、常见警情现场处置等为主要培训内容,努力打造一支政治坚定、训练有素、业务精通、作风优良、行为规范、保障有力的公安队伍。

轮训要求:一是突出轮训重点,严格定制训练内容。紧紧围绕政治轮训要求,广泛开展政治理论、执法规范化建设、信息化建设、社会治安管理、基本警务技能、心理健康知识、基本体能达标考核等方面的培训。在第一期轮训班上,除了安排业务骨干民警担任教官外,还邀请了县委党校何小红、市局教育训练处龙军为学员授课;二是狠抓实战练兵,紧密理论联系实际。牢固树立实战化训练理念,将公安工作理论知识和专业技能相互结合,坚持“仗怎么打、兵就怎么练”,授课教官综合运用案例教学、现场教学、模拟演练等方式方法开展有针对性地实战化训练,实现队伍执法勤务能力水平大提升;三是狠抓作风学风,力争取得学习效果。在轮值轮训期间,所有参训民警始终保持认真的学习态度,饱满的精神状态,坚持“课堂练兵”和“实战练兵”良性互动,第一期轮值轮训工作收到了明显实效。

通过培训,全体参训民警学出了精气神、学出了战斗力,进一步提升了理论素养、业务素质、警务技能。参加学习的民警纷纷表示,将以此次政治轮训为契机,将学习成果转化为干事创业的工作热情,为维护于都社会大局稳定作出新的更大贡献。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览