当前位置: 首页 > 警艺文苑

警徽闪耀·致敬公安英模 ▎艾凡赫:老兵新警的无悔初心

来源:市公安局发布时间:2022-07-22 17:58:58 访问量:

今天

让我们走近全省优秀人民警察

——赣州市公安局巡警支队四级警长

艾凡赫

艾凡赫,男,中共党员,军事学硕士。他服役18年,从警4年,从“橄榄绿”到“藏青蓝”,他退役不褪色,把军魂融入到警魂。他坚定信念、对党忠诚,始终做到初心如磐、爱岗敬业,面对困难挑战冲锋在前、英勇无畏,以岗位奉献矢志践行为民初心使命,以忠诚履职诠释着人民公安为人民的铮铮誓言。

图片

艾凡赫始终坚定信念,牢记为民宗旨,立足本职工作发挥共产党员先锋模范作用。他坚信一个党员就是一面旗帜,他报名参加市公安局组织的赣州公安红色讲解员队伍,在“三会一课”、“五红活动”中,积极讲述红色故事、诵读红色家书,不断传播红色文化、弘扬苏区精神。2020年年初,新冠肺炎疫情爆发,各地打响了疫情防控阻击战。与妻子两地分居、且小孩即将出生的他发扬舍小家为大家的精神,第一时间向组织递交请战书,申请报名抗疫,在本职岗位上开展巡逻防控、110处警等工作,并时常参加社区志愿者活动,协助防疫工作人员开展各项疫情防控工作。

图片

在转业待安置期间,他积极“充电”“补课”,做好入警前的各项准备工作,曾到到上海、广州、南昌等地参加专业培训,先后取得国际野外医学协会的野外高级急救认证(WFAF)、中国登山协会颁发的初级户外指导员认证、中国红十字会的救护员证、中国无线电协会业余电台操作证书和国家游泳救生员五级证书,多方面提升了个人的专业技能水平,为入警后迅速适应公安工作打下了坚实基础。

图片

入警以来,他积极融入公安队伍和公安工作,转变思想,调整心态,找准定位,以饱满的热情投入到新的工作中。他牢记职责使命,做到平时工作看得出、关键时候站得出、危险关头豁得出。支队职能调整以来,艾凡赫迅速转变工作角色,在促进城市快警规范化建设上下足功夫,积极参与城市快警规范性文件起草和讨论。

图片

今年5月,全省“水美家安-全民防溺水”专项行动启动以来,艾凡赫同志作为支队教员队伍骨干,带头在中心城区三区开展“送教上门”活动,重点对城市快警队员和巡防队员开展防溺水警情处置技能培训,提升中心城区巡防队伍应急救助、救援能力,提高溺水警情处置成功率,并带头开展防溺水安全巡回宣讲活动,深入中心城区学校开展宣讲,采取现场授课和钉钉直播在线授课的方式为2000余名学生授课,用寓教于乐的形式让学生们学习到防溺水安全知识和水上自救互救技能,在广大师生中取得了一致好评,全力助推“水美家安-全民防溺水”专项行动。

图片

他始终找准人民警察的角色定位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行社会主义核心价值观,严格公正执法,热情为民服务,尽力帮助群众办好事、解难事。2020年8月,在辖区某酒店客房内,一女子因感情问题想要轻生,艾凡赫接警赶到时,当事女子已处于无意识状态,生命体征虚弱。艾凡赫利用所学急救知识进行急救措施,随后协助120急救人员将当事女子送往医院救治。近两年来,在处警及巡逻工作中,救助迷路小孩、老人、受伤群众100余人次,调解矛盾纠纷130余起。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览