当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公安要闻

市公安局举办全市公安机关红色故事讲解大赛

来源:市公安局宣传处发布时间:2021-05-22 20:28:40访问量:

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿工作,树牢“争先创优 担当负责 落实落地 规矩规范”四种理念,引领全警重温百年奋斗党史,切实传承红色基因,筑牢时代警魂,5月20日21日,市公安局举办全市公安机关红色故事讲解大赛。市局党委委员、副局长黎连兴,市局党委委员、政治部主任周伟现场观摩比赛并为获奖选手颁奖。局党委中心组成员、局直各单位主要负责人、民警代表共计150余人观看了比赛。



5月20日下午,红色故事讲解比赛预赛拉开了序幕,来自全市公安机关的28位选手参加了预赛。经激烈角逐,12名选手脱颖而出进入5月21日的决赛。

《最后的约定》、《八子参军》、《一张红军布告》、《马前托孤》、《西路英雄董振堂》、《永恒的哎呀嘞》、《生是为中国,死是为中国》、《红土地上的望夫石》 、《在模范的引领下前行》、《战火中的分娩》、《骨肉情》、《绣球草鞋》 等发生在赣南的红色故事深深打动了现场观众,大家仿佛回到了那个革命先烈抛头颅、洒热血的红色年代。  

比赛中,28名参赛选手以革命英雄事迹、历史事件、红色战役等故事为主要内容,用生动的语言、饱满的姿态、声情并茂地讲述着感人至深、催人奋进的红色经典故,让评委专家和现场观众身临其境,真切感受到红色故事的魅力。

通过紧张激烈的角逐和评委们的认真评选,来自市局机关党委选送的舒瑛、反恐支队张钰获得一等奖;市局交警支队朱作华、曾珺,会昌县公安局曾柔芬 ,定南县公安局钟宏,兴国县公安局朱美林获得二等奖;瑞金市公安局华潞铭、巡警支队江敏杰 、交警支队张琳、大余县公安局张羽、特警支队刘馨聪、安远县公安局郑楠获得三等奖。    

红色历史波澜壮阔红色故事感人至深红色基因代代相传本次红色故事讲解大赛既丰富了赣州公安警营文化也振奋了精神、鼓舞了干劲、凝聚了力量选手们的精彩讲解充分展示了赣州警队的良好形象激励广大公安民辅警更好地传承红色基因讲好红色故事、弘扬革命精神在更高的起点上开创赣州公安工作新局面以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞

文章关键词: 红色故事讲解,
分享文章到
扫码浏览