当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公安要闻

秦义深入赣州调研指导工作

来源:市公安局宣传处发布时间:2021-05-28 19:35:12访问量:



5月26日至27日,副省长、省公安厅厅长秦义深入赣州市寻乌县、安远县、崇义县等地,看望慰问奋战在安保维稳一线的基层公安民警辅警,调研党史学习教育、队伍教育整顿、校园安全、深化信息化警务(勤务)改革、派出所基层基础等工作。他强调,要进一步提高政治站位,把开展党史学习教育和队伍教育整顿激发出来的活力转化为做好公安工作的强大动力,提升公安基层基础、警务信息化建设水平,推动公安工作高质量发展,深入推进“新型警力护校园行动”,提高平安校园防护能力,为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。赣州市副市长、市公安局局长刘志强陪同调研。

秦义先后深入到安远县公安局天心派出所、崇义县公安局横水派出所、寻乌县公安局交管大队等基层单位,详细了解基层所队基础设施建设、执法规范化、基层治理创新等情况。秦义强调,要牢固树立“大抓基层、大抓基础”的导向,大力加强基层所队建设,规范和优化所队运行模式,尽可能多地把资源下放基层,着力提升派出所工作专业化水平和信息化水平,切实将派出所打造成维护一方平安、服务一方群众的坚强堡垒;要以信息化警务(勤务)工作机制向派出所延伸为牵引,建设好平台系统,充分利用前端感知、技防设备,实时预测预警、及时处置各类风险隐患。



秦义认真听取各单位党史学习教育、队伍教育整顿情况汇报,要求要把队伍教育整顿作为重大政治任务抓牢抓实,高标准严要求开展好查纠整改环节工作,聚焦顽瘴痼疾整治,敢于动真碰硬,解决突出问题,纯洁公安队伍,推动队伍教育整顿取得实效。

在安远县公安局指挥中心,秦义详细了解信息化警务(勤务)机制运转、公安信息化建设应用等情况,强调要不断深化信息化警务(勤务)机制改革,坚决走好以数据强警提升公安现代化水平之路,依法严厉打击各类违法犯罪活动,进一步提升人民群众的安全感和满意度;要加快推进公安大数据智能化建设和应用,织密一张公安情报信息网,打造纵向贯通、横向融通的现代警务指挥体系,做到情报先行、预警预知、未动先知。



调研期间,秦义还先后来到寻乌县三二五小学、安远县天心镇中心小学、崇义县思源实验学校,实地了解赣州市公安机关推进“新型警力护校园行动”、开展“喜迎建党100周年  我送平安进校园”“六一”儿童节大走访活动情况。秦义指出,开展“新型警力护校园行动”、“喜迎建党100周年,我送平安进校园”大走访活动,是全省公安机关深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体举措。高考、中考在即,各级公安机关要加强与当地教育部门的对接联系,以“四个一”工程和信息化智慧化安防系统建设规范为标准,因地制宜,推动校园安全设施、信息化应用和新机制新模式的全覆盖,全力保障校园绝对安全。



寻乌县委副书记、县长杨永飞,安远县委副书记、县长肖斐杰,崇义县委副书记边建忠等陪同调研。

文章关键词: 秦义深入赣州调研指导工作,
分享文章到
扫码浏览