当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告

赣州市2022年度考试录用公务员现场资格审查有关事项公告

来源:市公安局发布时间:2022-08-02 16:06:49 访问量:

赣州市2022年度考试录用公务员

现场资格审查有关事项公告


根据《江西省2022年度考试录用公务员公告》《关于重启江西省2022年度考试录用公务员工作的公告》等有关规定,现将赣州市2022年度考试录用公务员现场资格审查有关事项公告如下:

一、资格审查对象

通过江西省2022年度考试录用公务员统一笔试,报考赣州市职位入闱面试考生(不含驻市单位职位)。

二、资格审查时间

(一)2022年8月3日(星期三)上午8:30—12:00。审查报考市直单位、检察院、法院系统职位和县(市、区)直单位职位,以及市公安局、赣县区、南康区、上犹县、崇义县、大余县、信丰县、龙南市、全南县、定南县、安远县公安职位。

(二)2022年8月3日(星期三)下午2:30—6:00。审查报考乡镇机关职位,以及寻乌县、于都县、兴国县、瑞金市、会昌县、石城县、宁都县公安职位。

三、地点和分组

(一)地点。赣南科技学院主教学楼(赣州市章贡区客家大道156号)A、B区一、二、三楼。考生从章江南大道与五指峰路交叉路口(赣南科技学院北门)进入,市区乘坐11路、30路、31路公交车到金秋路北站下车。

(二)分组。

1.A区资格审查分组安排如下:

(1)A区一楼现场资格审查小组:于都县、赣县区、章贡区、定南县、兴国县、11个市直单位(市纪委市监委技术保障服务中心、市委宣传部、市委网信办、市红色资源保护发展中心、市委党校、市红十字会、市机关事务管理中心、市自然资源监察支队<经开区分局>、市生态环境系统、龙南经济技术开发区管理委员会、瑞金经济技术开发区管理委员会)。

(2)A区二楼现场资格审查小组:瑞金市、上犹县、宁都县、信丰县、法院系统。

(3)A区三楼现场资格审查小组:公安、检察院系统。

2.B区资格审查分组安排如下:

(1)B区一楼现场资格审查小组:崇义县、安远县、石城县、11个市直单位(市财政局<市财政公共服务中心>、市教育局、市科技局、市农业农村局、市政府金融工作办公室、市军供站、市城市住房服务中心、市档案馆、市供销合作社联合社、市公路发展中心、市国有资产监督管理委员会)。

(2)B区二楼现场资格审查小组:龙南市、寻乌县、会昌县、全南县、10个市直单位(市社会保险服务中心、市就业创业服务中心、市农村社会经济调查队、市人民政府驻北京联络处、市市场监督管理局蓉江新区分局、市水土保持中心、市投资促进中心、市卫生健康综合监督执法局、市医疗保障基金管理中心、市中小企业发展促进中心)。

(3)B区三楼现场资格审查小组:南康区、大余县。

3.资格审查考务办设在B区一楼Z114教室。

四、审查内容

1.审查内容:审查考生报考所填相关表格和所提供相关材料内容真实性,以及是否符合报考职位要求的条件。

2.入闱面试人员要在规定的时间内参加资格审查。资格审查时须提供本人毕业证、资格审查表、笔试报名登记表、笔试准考证、身份证、职位要求的有关证件、2张一寸与《笔试准考证》同底照片等,下列人员还须提供下述相应材料:

(1)国家统一招生的全日制普通高校2022年应届毕业生,如资格审查时还未取得毕业证,须提供加盖所在学校公章的《应届毕业生报名推荐表》。

(2)以国(境)外学历报考的,须提供教育部留学服务中心出具的学历认证材料。

(3)职位要求具有工作经历或基层工作经历的,报考人员须提供所在单位出具的工作经历证明。

(4)定向招录“军队服役5年(含)以上的大学生退役士兵或我省基层项目服务期满人员(含在外省基层项目服务期满的江西籍人员)”的职位,报考人员须提供以下材料:属于大学生退役士兵的报考人员,须同时提供全日制普通高校专科以上学历毕业证书和退役证;属于大学生“村官”项目的报考人员,须提供由县级以上组织人事部门出具的证明;属于“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目的报考人员,须提供教育部监制、省级教育部门统一制作的“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划服务证书”原件和复印件;属于“三支一扶”计划项目的报考人员,须提供省“三支一扶”工作协调小组办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;属于“大学生志愿服务西部计划”项目的报考人员,须提供由共青团中央统一制作的服务证以及服务地项目办出具的大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件。

(5)定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员须到本县(市、区)人社局开具证明,证明报考人员从2017年2月25日前至2022年2月24日连续在编在岗,且近3年年度考核均为合格及以上等次。

(6)职位限本省(县)户籍或生源报考的,考生须提供户籍或生源的相关材料。

请考生认真对照岗位要求和资格审查内容,提前备齐相关材料。资格审查不合格的考生,或者逾期不参加资格审查的考生,取消面试资格,并按规定进行递补。递补由招录机关电话通知考生。资格审查合格的考生,发给面试及有关事项通知书。考生应按规定的时间和地点参加面试。

资格审查合格的,工作人员将收取以下材料,请考生按顺序提供:①《赣州市2022年度考试录用公务员资格审查表》(见附件1,由考生填好后打印2份并张贴本人照片)②《江西省2022年度考试录用公务员笔试报名登记表》(按照干部管理权限,考生是县里一般干部的,所在单位出具意见盖章即可,是科级干部的,还应征得组织部门同意,是市里科级干部的,所在单位盖章即可)③笔试准考证及身份证复印件④毕业证复印件(或报名推荐表<附件2>原件)⑤户籍或生源的相关材料(以户籍报考的,收取户口本复印件;以生源报考的,收取高中毕业证复印件或有关证明材料)⑥其他材料。

五、有关要求

1.请考生认真阅读《赣州市2022年度考试录用公务员资格审查、面试、体能测评、体检工作新冠肺炎疫情防控告知书》,自觉遵守疫情防控规定。

2.资格审查一般为现场审查,考生确因疫情等原因无法进行现场参加资格审查的,视情采取网上预审、现场复核以及委托他人审查的方式进行。委托他人审查的,被委托人携带委托书(附件3),被委托人的身份证原件、复印件,相关要求的审查材料进行审查,被委托人遵照相关疫情防控要求执行。

3.本次资格审查设若干审查小组(附件4),请考生到所报考职位对应的审查小组排队等候。资格审查合格的考生,领取面试通知书。

4.因停车场地限制,请广大考生尽量乘坐公共交通工具前往现场进行资格审查,车辆一律不得驶入校园。

5.此次招录公务员各阶段的工作安排与要求,将在“赣州先锋”(微信号:gzxfwkt)、赣州人事考试网(http://0797.jxpta.com/)发布,请大家及时关注,密切配合。


联系电话:

中共赣州市委组织部公务员一科:0797—8992418


附件:

1.赣州市2022年度考试录用公务员资格审查表

2.江西省2022年度考试录用公务员报名推荐表

3.委托书

4.江西省2022年度考试录用公务员(赣州考区)现场资格审查场地分布示意图


                             

中共赣州市委组织部

                             2022年8月1日


   扫码获取附件
↓↓↓
图片
(附件1)
赣州市2022年度考试录用公务员资格审查表


图片

(附件2)

江西省2022年度考试录用公务员报名推荐表


图片

(附件3)

委托书


图片

(附件4)

江西省2022年度考试录用公务员(赣州考区)

现场资格审查场地分布示意图


此前

“赣州先锋”微信公众号发布了

↓↓↓

赣州市2022年度考试录用公务员

资格审查、面试、体能测评、体检工作

新冠肺炎疫情防控告知书


现将赣州市2022年度考试录用公务员资格审查、面试、体能测评、体检工作疫情防控有关事项告知如下:

 一、考生应主动了解、遵守我省和赣州市疫情防控相关规定,加强防疫知识学习,保持良好的个人防护意识和卫生习惯。合理安排出行和食宿,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,加强自我健康管理。

二、请考生务必在考前或入赣州市前通过微信、支付宝等渠道和“赣服通”平台申领“赣通码”,来(返)赣州考生应提前填报“赣通码”内入赣(返乡)登记信息。

三、境外、省外和南昌市来(返)赣州市的考生应根据疫情防控要求,合理安排行程。

1.境外(含港台地区)考生应至少提前10天入境;

2.省外、南昌市考生密切关注居住地和我市疫情情况,根据防控政策要求合理安排时间进入赣州市。

 四、所有考生均需提交现场资格审查、面试、体测、体检前48小时内核酸检测阴性证明(纸质版和电子版均可)。现场资格审查、面试、体测、体检前7天内有中、高风险区所在县(市、区、旗,直辖市为乡镇、街道)内的低风险地区旅居史考生,应持48小时核酸阴性证明,并提前1天向所在社区(村)、单位、宾馆酒店报备,抵达赣州后需3天内完成两次核酸检测(间隔大于24小时)。

五、考生有以下情形的,不得参加现场资格审查、面试、体测、体检:

1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

2.处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群;

3.10天内有境外(或港台地区)旅居史、7天内有国内中高风险地区旅居史的;

4.健康码显示为红码的人员;

5.不能提供现场资格审查、面试、体测、体检前48小时内核酸检测阴性证明人员;现场资格审查、面试、体测、体检前7天内有中、高风险区所在县(市、区、旗,直辖市为乡镇、街道)内的低风险地区旅居史,且来(返)赣州后未完成“三天两检”人员;

6.健康码黄码、现场测量体温异常,现场资格审查、面试、体测、体检前48小时内出现“十大症状”(发热≥37.3℃、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等)或者其他情形不宜参加现场资格审查、面试、体测、体检人员。

六、考生应积极配合做好现场防疫工作。现场资格审查、面试、体测、体检当天应按时到达指定地点,提供所需的有效身份证件、48小时内核酸检测阴性证明(现场资格审查、面试、体测、体检前7天内有中、高风险区所在县<市、区、旗,直辖市为乡镇、街道>内的低风险地区旅居史考生,需提供抵达赣州后“三天两检”核酸检测阴性报告)、赣通码“一屏展码”、“行程码”以及其他证明材料进行查验,并接受体温测量和完成“场所码”扫码。体温查验<37.3℃,“赣通码”“行程码”均为绿码,确认健康状况无异常的考生,方可入场。

七、考生排队等待查验时要注意保持一米以上安全距离,除核验身份、面试答题等需摘除口罩的情形外,均应全程佩戴口罩。

八、现场资格审查、面试、体测、体检过程中,考生若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等异常状况,应立即向工作人员报告,按照防疫相关程序处置。

九、考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加现场资格审查、面试、体测、体检;造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

在考试录用工作组织实施过程中,必要时将按照疫情防控有关要求,对相关工作安排进行适当调整,请密切关注后续公告。


疫情防控咨询电话:0797—8165857

                           

中共赣州市委组织部

                             2022年7月30日

识别下方二维码

了解报考赣州公安

入闱面试人员名单

↓↓↓

图片

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览