您当前的位置:首页>>赣州警讯>>一线警务>> 正文

于都县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育党员集中轮训班圆满结束

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-11-07

2019116日下午,于都县公安局第二期主题教育党员集中轮训班结业,至此,本次党员集中轮训班圆满结束,该局在职党员民警全员参训。为了确保主题教育取得扎实的成效,此次集中轮训内容丰富形式多样,特别是邀请了市县党校资深专家前来授课,成效良好,达到了预期效果。

116日,第二期集中轮训的最后一天,赣州市委党校法学研究室副教授、瑞金干部学院客座教授华阳标主讲的《大兴调查研究之风,坚守初心勇担使命——毛泽东在中央苏区的调查及其启示》让大家记忆颇深。课堂上,华教授用恢谐幽默的语言解析和阐述了调查研究的重要性。一是调查研究既要调查又要研究二是调查研究的态度和方法要正确三是调查研究关键在于解决问题四是调查研究什么时候都不能丢。生动地引用毛泽东的《寻乌调查》《兴国调查》里“没有调查,就没有发言权”、“注重调查,对瞎说”等观点,联系习近平新时代中国特色社会主义思想的总要求,告诉学员要将调查研究贯穿主题教育实践活动的全过程,将调查研究合理运用到日常工作中去。

培训中,全体学员以饱满的精神状态和积极的学习态度,专心听,认真记,从各个课题中汲取精神营养,提高了理论知识,对中国共产党史有了更深的了解,进一步提了对主题教育的思想认识。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过集中轮训,受益匪浅,一定会努力把课堂上的内容切实消化好、吸收好、运用好,在各自的岗位上发挥出更大的能量,为建设维护平安祥和的大美于都而奋发图强,为提升人民群众的安全感、满意度做出新的、更大的贡献。