您当前的位置:首页>>赣州警讯>>公安要闻>> 正文

邓忠平调研扫黑除恶专项斗争工作

来源:本站原创 作者:本站编辑 浏览次数: 2019-10-21

近日,副市长、市公安局长邓忠平深入市局合成作战中心、反诈中心、扫黑办调研指导工作。市局党委副书记、副局长刘志强,市局扫黑办相关负责同志等陪同调研。

在合成作战中心,邓忠平与进驻警种进行了座谈交流,听取了合成作战中心的基础设施建设情况,并详细询问了初步运行模式。邓忠平指出,当前合成作战中心建设初具规模,软硬件设施基本配齐,但手段建设还要加强,要转变理念思维、创新工作方法,以合成作战为龙头牵引,促进全警联动,不断提升动态化、信息化条件下实战服务水平,全面提质增效。

在反诈中心,邓忠平详细了解了当前我市电信网络诈骗形势和存在的困难。他强调,电信诈骗犯罪侵害目标不确定、覆盖面广、涉案价值大,严重影响了人民群众的安全感,要严厉打击和防范电信网络诈骗违法犯罪活动,增强人民群众防范能力,从源头遏制发案势头,确保群众财产安全。

在扫黑办,邓忠平与扫黑办民警深入交流,详细听取了案件侦办、线索核查、迎接中央督导回头看等工作情况汇报。邓忠平强调,中央扫黑除恶督导“回头看”在即,大家重任在肩,压力很大。大家务必要克服疲劳和厌战情绪,切实提高政治站位,以更高站位推进工作、以更严标准检验成果、以更强力度压实责任,按照时间表、路线图一项一项工作去推进、去落实,进一步扎实做好中央督导“回头看”各项准备工作,力争以中央督导“回头看”为契机,推动专项斗争再上新台阶。